Política de Privacidade e Cookies


Política de Cookies

Introdução

Pela qualidade e excelência em que pauta suas atividades eestando em conformidade com as governanças, diretrizes e gestões internas sobrePrivacidade e Proteção de Dados Pessoais, a Gazin Indústria de Colchões Ltda.,CNPJ 28.411.905/0001-73, neste Aviso chamada de “PORTAL COLCHÕES”, estabelece apresente Política de Cookies (“Política”).

Objetivo

A presentePolítica, elaborada e direcionada ao Usuário, tem como objetivo demonstrarcomo são tratados os dados de navegação quando o Usuário acessar o website do PORTALCOLCHÕES.

Em caso de dúvidas e outras demandas relativas aos seusDados Pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento deDados Pessoais através do canal disponibilizado no final deste documento.

Ademais, recomenda-se periódica visita a esta página paraconferir atualizações e revisões que podem ser feitas no presente documento.

A tecnologia de cookies

Para compreensão desta Política, define-se cookies como atecnologia que armazena as informações de navegação dos Usuários em pequenosarquivos, permitindo que sejam memorizados os dados de acesso ao website da PORTALCOLCHÕES.

Com essa tecnologia, as informações coletadas podem serutilizadas para direcionar novos produtos e anúncios que estejam emconformidade com os interesses dos Usuários, melhorando o acesso a estaplataforma e garantindo uma experiência personalizada ao Usuário, porintermédio da coleta de estatísticas no uso do website da PORTAL COLCHÕES.

Os cookies utilizados

Os principais tipos de cookies utilizados são: <aname=”_hlk80627195″>estatísticos e de terceiros.</aname=”_hlk80627195″>

Cookies necessários:

O uso dos Cookies necessários são aqueles essenciais para ofuncionamento correto do website. Esse tipo de Cookies pode ser desativado,caso o usuário prefira, mas isso poderá ocasionar em limitações para ofuncionamento da plataforma. Os Cookies necessários utilizados são:

Nome do Cookie Propósito Validade/Vencimento Coleta dados pessoais ou identifica o Usuário?
Cookies de sessão Permitir o funcionamento correto do website Durante a sessão Não

Cookies de desempenho:

Os Cookies de desempenho são aqueles que coletam informaçõessobre como os visitantes usam determinado serviço, possibilitando melhorar omodo como o website é utilizado, tanto na questão de seu conteúdo como pelafuncionalidade. As informações coletadas por esses Cookies ficam anônimas,agregadas e utilizadas somente para melhorar o funcionamento da plataforma. DosCookies de desempenho são utilizados:

Nome do Cookie Propósito Validade/Vencimento Coleta dados pessoais ou identifica o Usuário?
Cookies persistentes Facilitar o acesso recorrente ao website. 180 dias no Facebook / 13 meses do Google Sim
_gac_ Mensurar atividades do usuário e desempenho das campanhas. 3 meses Sim

Cookies analíticos:

Os Cookies analíticos são aqueles que coletam informaçõessobre os padrões de comportamento do visitante, as informações coletadas poresses Cookies ficam anônimas, agregadas e utilizadas somente para melhorar ofuncionamento da plataforma. Dos Cookies de desempenho são utilizados:

Nome do Cookie Propósito Validade/Vencimento Coleta dados pessoais ou identifica o Usuário?
Cookies de terceiros Análise do website e remarketing. 180 dias no Facebook / 13 meses do Google Sim
_ga Usado para distinguir usuários e mensuração. 24 meses Sim
_gac_ Mensurar atividades do usuário e desempenho das campanhas. 3 meses Sim
_gcl_ Mensura cliques nos anúncios e ações no site. 3 meses Sim
_fbp Ao ocorrer instalação de pixel do Facebook em website e utiliza cookies primários, o pixel salva automaticamente um identificador exclusivo em um cookie para o domínio do site, caso ainda não exista. 1 ano a partir da definição/atualização Não

Cookies de marketing:

Os Cookies de marketing são aqueles que combinados cominformações do navegador e ID exclusivo do Usuário, servem para a utilizaçãopara fins de publicidade direcionada e servindo para entregar ao usuário àspublicidades mais aliadas às suas preferências de consumo, para que o Usuárionão precise se deparar com propagandas e oferecimento de serviços que nãoatendem ao que se procura. Dos Cookies de marketing são utilizados:

Nome do Cookie Propósito Validade/Vencimento Coleta dados pessoais ou identifica o usuário?
Cookies de terceiros Análise do website e remarketing. 180 dias no Facebook / 13 meses do Google Sim
NID Usado para exibir anúncios nos Serviços do Google para usuários não conectados. 6 meses Sim
DSID Identificar usuário conectado em sites terceiros e lembrar se ele aceitou usar a personalização de anúncios. 2 semanas Sim
IDE usado para exibir anúncios do Google em sites de terceiros. 24 meses Sim
ANID usado para exibir anúncios do Google em sites de terceiros. 24 meses Sim
Fr Usado pelo Facebook para veicular, mensurar e melhorar a relevância dos anúncios. 3 meses Sim

Fale com o encarregado

A PORTAL COLCHÕES está, a qualquer tempo, pronta paraatender seu contato. Em caso de necessidade, por qualquer motivo, ou paraexercer seus direitos sobre tratamento dos Dados Pessoais, entre em contato como Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Sr. Celso Yokota <ahref=”mailto:privacidade.gazin@gazin.com.br”>privacidade.gazin@gazin.com.br</ahref=”mailto:privacidade.gazin@gazin.com.br”>

O contato também pode ocorrer pelo envio de cartas ou outrosmeios físicos, através dos seguintes endereços: Rodovia Antônio Pedroso, Km 01,s/nº, Bloco 04, Sala 01, Centro, CEP 87485-000, Douradina/PR. dapersonalidadeda pessoa natural.


Política de Privacidade

Introdução

O GRUPO GAZIN iniciou suas atividades com a inauguração de uma pequena loja na cidade de Douradina, interior do Paraná, que comercializava diversos produtos, desde alimentos a granel até móveis.
Ao longo dessas mais de cinco décadas de existência, o GRUPO GAZIN se tornou referência em todo país, tanto no ramo varejista como é conhecido, mas também na comercialização de produtos pelo atacado, além de sua vasta presença no mercado on-line pelo e-commerce.
Assim, pela qualidade e excelência em que pauta suas atividades, e estando em conformidade com as governanças, diretrizes e gestões internas sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, a Gazin Indústria de Colchões Ltda., CNPJ 28.411.905/0001-73, neste Aviso chamada de “PORTAL COLCHÕES”, estabelece o presente Aviso Externo de Privacidade (“Aviso”).

A privacidade e proteção de dados neste aviso

No presente aviso externo de privacidade (“aviso”), publicado pela portal colhões e estabelecido para o “usuário”, pactua-se no compromisso e na garantia de cumprimento legal às normas de proteção de dados àqueles que confiam os dados pessoais à portal colchões.
Efetiva-se o compromisso de agir com transparência e ética em todas as operações, podendo o Usuário, a qualquer tempo, obter informações sobre cada uma das operações que envolve o tratamento dos seus Dados Pessoais.

Disponibiliza-se, ao final deste Aviso, o canal de contato específico para atendimento do público sobre estas questões.

As definições

Definições e termos técnicos contidos neste documento:

  • a) Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
  • b) Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • c) Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento como, por exemplo, nossos clientes;
  • d) Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • e) Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado. A finalidade deverá ser legítima, específica, explícita e informada ao titular;
  • f) Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;
  • g) Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;
  • h) Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • i) Banco de Dados: conjunto estruturado de Dados Pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  • j) Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): A Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou ainda LGPD, dispõe legalmente sobre o tratamento de Dados Pessoais no Brasil, tanto por meios digitais e físicos, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Os dados fornecidos à portal colchões

Os Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário dependerão do serviço oferecido pela PORTAL COLCHÕES que será utilizado, bem como de que forma os clientes e parceiros se relacionam com a Empresa.

Desse modo, os Dados Pessoais fornecidos serão utilizados somente para viabilizar a prestação de serviço ou a venda de produtos, oferecer benefícios ou serviços aos clientes, bem como para cumprir obrigações previstas em leis ou regulamentações específicas.

O Usuário poderá fornecer Dados Pessoais nas seguintes interações e ambientes:

Ambiente dados e informações

Contato no website

Há possibilidade de enviar uma mensagem através do website, neste processo o Usuário informará seu nome, e-mail e telefone, além da mensagem a ser encaminhada.

Área do lojista

No primeiro acesso para a área do lojista não serão solicitados Dados Pessoais, apenas informações relacionadas à própria empresa (nº do CNPJ, endereço completo, página no Facebook e website da empresa e etc.).

Interessados em revender portal colhões

No cadastro aos interessados em revender os produtos da PORTAL COLCHÕES será solicitado o nome, e-mail e telefone.

Newsletter de novidades

Para o cadastro de newsletter será informado nome, e-mail, telefone comercial, empresa e CNPJ.

Atendimento on-line

No acesso ao bate-papo ou atendimento on-line disponível no website da PORTAL COLCHÕES, serão informados o nome e o e-mail.

Redes sociais / ligações no 0800 / sac

No perfil das redes sociais da PORTAL COLCHÕES, há possibilidade de encaminhar uma mensagem privada, quando o Usuário sentir necessidade. Além disso, há possibilidade de realização de atendimento através do sac@gazin.com.br. Já para atendimento através do canal 0800, o Usuário informará nome, CPF, cidade, telefone.

Crianças e adolescentes

Não devem ser fornecidos dados de crianças e adolescentes. A utilização de recursos, serviços e quaisquer outras interações realizadas com a PORTAL COLCHÕES se destinam a maiores de 18 anos ou indivíduos civilmente capazes.

Os dados coletados pela portal colchões

As informações anteriores são fornecidas quando o Usuário utiliza um dos serviços disponibilizados pela PORTAL COLCHÕES, mas existem dados que podem ser coletados, inclusive automaticamente, quando utilizados um dos serviços. Por exemplo:

Dados coletados pela GAZIN COLCHÕES
Dados de dispositivos móveis a partir do acesso à plataforma digital, além de outras informações como o tipo e versão do navegador utilizado;

Dados de logs, endereço IP, data e hora de uso, e tipo de dispositivo, navegador, localização GPS e outros dados técnicas de sua navegação.

Por terceiros que compartilhem Dados Pessoais dos Usuários, tais como os Órgãos de defesa do consumidor, prestadores de serviços, instituições financeiras, cadastro pessoal, empresas de análises e conformidade (due dilligence).

Dados de cookies, para saber mais sobre a coleta, confira nossa Política de Cookies, clicando aqui.

Para que são tratados dados pessoais?

A PORTAL COLCHÕES utilizará os Dados Pessoais coletados para atingir quaisquer dos seguintes propósitos:

  • a) Desempenho satisfatório do negócio da PORTAL COLCHÕES;
  • b) Criação, alteração e manutenção dos cadastros dos clientes da PORTAL COLCHÕES;
  • c) Obtenção de estatísticas genéricas para identificação do perfil de nossos eventuais clientes e público geral, além do desenvolvimento de nossas campanhas;
  • d) Proteger os direitos dos Usuários, do público em geral e da própria PORTAL COLCHÕES;
  • e) Ações, anúncios e contratos publicitários;
  • f) Atendimento e relacionamento com os eventuais clientes e público em geral;
  • g) Melhoria contínua do serviço prestado pela PORTAL COLCHÕES;
  • h) Proteção ao crédito e prevenção de fraudes;
  • i) Realizar cancelamento de compras, estorno de valores ou trocas de produtos, observado o disposto na legislação vigente;
  • j) Atendimento de obrigação legal ou exigência de lei aplicável; em resposta a procedimentos legais; em resposta a um pedido da autoridade legal competente; para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou contratos necessários ou, ainda, de nossos termos;
  • k) Manter a segurança e incolumidade física dos visitantes de nossas dependências.

A portal colchões compartilha seus dados pessoais?

A PORTAL COLCHÕES poderá compartilhar seus Dados Pessoais para fornecer e gerir os serviços prestados, o que será realizado para atingir uma finalidade legítima e específica.

Há compartilhamento dos dados nos seguintes casos:

  • a) Com outras Organizações que integram o GRUPO GAZIN;
  • b) Com empresas de consultoria profissional para serviços bancários, securitários, contábeis ou outros serviços de consultoria técnica, a exemplo das empresas desenvolvedoras da plataforma on-line;
  • c) Órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente para o atendimento de obrigações existentes em legislações. Este tratamento poderá incluir dados de qualificação completa, por exemplo;
  • d) Com empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores, para atividades voltadas exclusivamente ao relacionamento com a PORTAL COLCHÕES, a exemplo de empresas responsáveis pelo transporte dos produtos;
  • e) Em caso de compartilhamento internacional o destino será apenas para os países que possuem um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, incluindo, portanto, os casos de armazenamento em nuvem com servidor fora do país;
  • f) Com empresas de publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil, conforme autorizado;

O compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros ocorrerá apenas para atingir alguma finalidade legítima e específica.

Por quanto tempo serão mantidos seus dados pessoais?

A fim de garantir que as informações e os Dados Pessoais sejam retidos apenas pelo tempo necessário, são cumpridos os requisitos e regulamentos dos dispositivos legais e contratuais.
Portanto, além da constante observância e atualização dessas normativas, independente do consentimento do Usuário ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite conservar os Dados Pessoais nas seguintes situações:

  • a) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • b) Transferência a terceiro, respeitados os seus direitos e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • c) Para uso exclusivo, vedado acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.

O armazenamento seguro dos dados pessoais

Toda informação ou Dado Pessoal fornecido observará os padrões de segurança necessários para cumprir com as previsões legais, ademais, são empenhados esforços para assegurar que essas informações não sejam alvo de destruição, perda, alteração ou difusão.
Assim, a PORTAL COLCHÕES adota diversas precauções em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, principalmente:

  • a) A PORTAL COLCHÕES possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas e somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais dos Usuários, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • b) A PORTAL COLCHÕES exige que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de Dados Pessoais com base em sua decisão, comprometam-se a manter o sigilo absoluto das informações e Dados Pessoais acessados, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos.

Quais direitos o titular possui sobre os seus dados pessoais?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de Dados Pessoais, a PORTAL COLCHÕES respeita e garante ao Usuário, através de solicitação, os seguintes direitos:

  • a) Confirmar a existência de tratamento;
  • b) Acessar os seus Dados Pessoais;
  • c) Corrigir Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • d) Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • e) Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, conforme a regulamentação da autoridade nacional;
  • f) Apagar ou anonimizar Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • g) Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus Dados Pessoais e as consequências de tal negação;
  • h) Revogar seu consentimento, conforme aplicável;
  • i) Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Os Usuários poderão exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.

Atualizações

O presente Aviso poderá passar por atualizações, para refletir melhorias aos procedimentos internos ou observância legal. Desta forma, recomenda-se a visita desta página para que se possa conhecer as modificações realizadas.

Contate o encarregado

A PORTAL COLCHÕES está, a qualquer tempo, pronta para atender seu contato. Em caso de necessidade, por qualquer motivo, ou para exercer seus direitos sobre tratamento dos Dados Pessoais, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Sr. Celso Yokota
privacidade.gazin@gazin.com.br

O contato também pode ocorrer pelo envio de cartas ou outros meios físicos, através dos seguintes endereços:

• Rodovia Antônio Pedroso, Km 01, s/nº, Bloco 04, Sala 01, Centro, CEP 87485-000, Douradina/PR.